mixe php 5.2 et 5.5

+1 vote
2,722 vues
question 6 Juillet 15 dans FTP & Filemanager par paco (436 points)
Un de mes clients a un vieux site très bien écrit pour php 5.2 non portable sur 5.5

Mais il veut utiliser un CMS pour galerie qui ne marche que sur 5.3 minimum

Est ce possible ? pouvez vous installer un proxy pour un répertoire ?

1 Réponse

–1 vote
réponse 6 Juillet 15 par samomoi (719 points)

Oui cela est possible si la version si la version du PHP installé sur le serveur est 5.3 ou supérieure.
Avec un fichier php contenant ce code, tu sauras la version du PHP  :
<?php
phpinfo();
?>

commentée 6 Juillet 15 par ladmin (2,272 points)
ah bon ? et comment faire pour tourner le code 5.2 qui n'est pas compatible ??? Pour savoir quel php tourne, il suffit de voir les 2 derniers chiffres du nom de la machine. Si le nom ne finit pas par 52 à 60 c'est qu'il n'y a pas php. 51 n'existe plus, 50 c'est sans php.
commentée 6 Juillet 15 par samomoi (719 points)
J'avais cru que l'incompatibilité n’empêchait pas le code de fonctionner sur une version supérieure.  Je croyais que ça  affichait seulement des messages errors et warning.
Mais bon sur ce point je me suis trompé. J'ai répondu vite sans prendre le temps de lire le problème " un CMS pour galerie qui ne marche que sur 5.3 minimum".
commentée 6 Juillet 15 par ladmin (2,272 points)
le but étant de construire des réponses efficaces pour ceux qui cherchent, vous pouvez l'éditer.  En fait, on peut installer un proxy mais c'est d'une lourdeur injustifiable. Il vaudrait mieux faire un sous-domaine hébergé en 5.5 ou mieux encore de migrer l'appli 5.2 ! La version 5.3 est bientôt abandonnée par php.net , nous allons passer en 5.6 et 6.x.
commentée 7 Juillet 15 par ladmin (2,272 points)
il y aura une ( seule ) machine de tests ( uniquement ) avec apache 2.4 + php 7.0 en version beta d'ici quelques semaines.  A priori, les applications qui tournent en 5.5 devraient bien passer mais il ne faut pas compter vraiment l'utiliser avant la fin de l'année. C'est donné pour aller 2 fois plus vite