Comment faire les Pages d'erreur 404 et 500 ?

+2 votes
1,549 vues
question 7 Juillet 15 dans Apache Php par picsou (120 points)
recatégorisées 7 Juillet 15 par ladmin
Comment faire les pages d'erreurs pour apache , en particulier les 404 et 500 ?
Merci pour toute l'aide que vous apportez
commentée 7 Juillet 15 par ladmin (2,272 points)
je me suis permis d'arranger un peu votre question. Cette fois, ça ne vous coutera pas un rond

1 Réponse

+1 vote
réponse 7 Juillet 15 par ladmin (2,272 points)
editée 7 Juillet 15 par ladmin

Si c'est pour un cms avec un .htaccess , vous ne devriez pas en avoir besoin

Mais si rien n'intercepte la demande de fichier erroné, apache va afficher soit l'élément demandé, soit la page missing.html , soit un texte générique pour l'erreur 404. Vous pouvez changer ce nom dans un htaccess

De même pour la page d'erreur 500 . Si le CMS ne l'intercepte pas, Apache va afficher la page erreurcgi.html dont le nom peut aussi être changé par .htaccess .

Notez à ce sujet,

- qu'il vaut mieux éviter que les pages d'erreurs soient des php sinon l'absence de 4 ou 5 petites icones dans une page va ralentir excessivement son affichage : pour chaque erreur , Apache envoit le php d'erreur 404

- qu'apache enverra une erreur 404 pout tout fichier robots.txt ou favicon.ico absents. Placez les dans le répertoire www/ , le premier peut être vide, le second est un luxe dont il ne faut pas vous passer. Si vous manquez d'icones, faites une recherche sur "icons free"