cron tables linux

+2 votes
3,363 vues
question 11 Juillet 15 dans FTP & Filemanager par anvers (269 points)

vous donnez des postes de cron à la demande mais tous mes clients n'en ont pas.

Est il possible de faire quelque chose depuis la page Focus ?

Mes clients ont besoin seulement de  :

• - importer des fichiers depuis d'autres serveurs ( ex météo, cours des changes )
  • - vider le cache
  • - activer des urls php

je sais que vous avez fait pas mal dans les optimisations mais les clients ne voient que la page Focus. Ils ont eu le filemanager, maintenant il faudrait les cron et peut-être de l'interaction facilitée avec les portables.

merci

commentée 11 Juillet 15 par ladmin (2,272 points)
un petit malin peut exploser les serveurs avec ça ... C'est plus difficile à sécuriser qu'à faire. Il n'y a que le cache qui demande beaucoup de paramètres ( qu'effacer, que laisser ). Bon, réfléchissons y. En attendant, voyons s'il y a des demandes d'autres types de commandes à mettre en cron
commentée 11 Juillet 15 par ladmin (2,272 points)
pour les portables, nous allons faire quelque chose de sympa pour un service d'hébergeur. J'y reviendrai quand ce sera prêt
commentée 12 Juillet 15 par jarda (249 points)
j'aimerais aussi envoyer des traitement AVANT la sauvegarde mysql chaque jour
commentée 12 Juillet 15 par ladmin (2,272 points)
@Jarda: ce n'est que la 3e option d'Anvers à programmer avant 2h 30. Voyez l'heure exacte de vos sauvegardes dans le filemanager reperoire /mysql/rep_des_sauvegardes
commentée 12 Juillet 15 par jarda (249 points)
@ladmin : moyenne 2h 45.  2 h 15 ça me suffit
commentée 12 Juillet 15 par ladmin (2,272 points)
n'attendez pas, demandez au SAV d'incorporer votre traitement aux crons de 2 h 15
commentée 12 Juillet 15 par meca (160 points)
donnez des crons à un débutant et les 14 sites voisins seront morts de fatigue ... Il vaut mieux appeler les php avec vos PC , voir http://windows.microsoft.com/fr-fr/windows/schedule-task#1TC=windows-7
commentée 13 Juillet 15 par ladmin (2,272 points)
bon, j'ai une bonne idée pour les crons ... laissez moi quelques jours pour en faire un service option de cette faq !
commentée 13 Juillet 15 par anvers (269 points)
ce serait bien d'étaler sur quelques secondes les demandes à la même heure

1 Réponse

0 votes
réponse 24 Juillet 15 par service (127 points)
editée 24 Juillet 15 par service

Voici la solution :

J'ai écrit un petit programme pour collecter les données de cron et pour les exécuter au mieux . Il est en test depuis 24 h , tout se passe bien. Pour bien faire, il faudrait une année pour le valider. De petites améliorations seront apportées aujourd'hui. Le service cmscron.com démarrera la semaine prochaine avec 2 fronts et 2 bases , ce qui lui conférera une bonne tolérance aux pannes.

Il sera d'abord réservé aux usagers de 123 qui pourront aussi y accéder par l'espace usagers , ensuite , nous verrons.

Je reviendrai éditer ce message dès le service installé. Si j'ai quelques heures, je me documenterai sur wordpress et joomla pour savoir s'il est possible de pré-paramétrer ce que leurs auteurs souhaitent. J'ai fait , un peu comme tout le monde dans Linux, des templates de planification d'appels. Si c'est toujours la même chose, autant cocher une case.

Finalement, il suffisait d'insister :)

commentée 3 Août 15 par ladmin (2,272 points)
encore des ajustements car avec des services proches , nous allons partager une infrastructure répartie ... espérons que ce mois d'août sera prolifique