ftp et filemanager , effacer un .htaccess

0 votes
3,648 vues
question 5 Août 15 dans FTP & Filemanager par jarda (249 points)
mon FTP cache les htaccess et je ne peux pas effacer les répertoires

je dois prendre le filemanager, supprimer le repertoire et revenir à mon FTP

c'est fatiguant. Y a-t-il pas une autre solution des fois ?
commentée 5 Août 15 par BenoitXVII (927 points)
Jarda a écrit: "mon FTP".

Peut-on connaître son nom?
commentée 5 Août 15 par samomoi (719 points)
Avec FileZilla, tu cliques sur "Serveur" puis tu coches "Forcer l'affichage des fichiers cachés".
commentée 5 Août 15 par ladmin (2,272 points)
notre ami Jarda a aussi besoin de régler des problèmes de droits parcequ'il écrit des fichiers avec php sans mettre l'umask , résultat il ne peut les supprimer avec le ftp. Donc, c'est un pb d'abord sur le service FTP en général et les droits d'Apache. Ensuite, il y a la solution filemanager. Bon, elle n'est ni robotisée ni télépathique, mais c'est une solution ( uhuuuuuuuuuu ) !
Aussitôt que Nostrabyte et MissSunData auront mis au point les technologies susdites, nous serons parmi les premiers à nous en équiper. En attendant, à vos claviers et souris. Si ça se faisait tout seul, il n'y aurait plus de boulot pour personne, ni de plaisir pour les amateurs éclairés :)
commentée 5 Août 15 par ladmin (2,272 points)
pour php, quand on veut partager avec l'user du ftp, il faut chez nous mettre l'umask 007 qui fabrique des directories et fichiers partageables. Le 7 final va interdire tout accès à ce qui n'est ni php ni user ftp et laisser à ceux-ci tous les droits. Ceci dit, l'oubli du traitement de la 3e position n'est pas dramatique, c'est juste une barrière de plus s'il y a une faille d'un serveur hors web, comme dns , mysql , emails , etc
commentée 5 Août 15 par ladmin (2,272 points)
pour FileZilla : n'oubliez pas de ne pas mémoriser les mots de passe ... Sinon, il y a 50 virus qui ciblent son fichier de stockage ... Ce qui m'ennuie c'est qu'il y en a qui savent aussi interpréter certains codes de l'email d'installation de nos confrères. Je me demande s'ils savent faire avec les nôtres ...
commentée 5 Août 15 par anvers (269 points)
Jarda, je vous offre une formation à Anvers , Gand ou Utrecht. Apprenez tout en 4 heures, option français à Gand et Anvers ...

1 Réponse

+2 votes
réponse 5 Août 15 par BenoitXVII (927 points)
Par exemple, dans un onglet 'serveur', ne voyez-vous pas 'Forcer l'affichage des fichiers cachés' ?
commentée 5 Août 15 par jarda (249 points)
merci Mrs Benoit , Samomoi et Ladmin. Il y a aussi les droits ... Avec le cloud il n'y a pas tout ces problemes
commentée 5 Août 15 par anvers (269 points)
j'attends avec impatience des informations sur ce cloud miracle