Maria Db et Mysql ( et mises à jour )

+2 votes
7,259 vues
question 11 Octobre 15 dans Sql Phpmyadmin par ladmin (2,272 points)
editée 13 Novembre 15 par ladmin
Maria Db est un programme alternatif à mysql. Il avait été promis par une partie des auteurs originaux de Mysql quand ils ont quitté le projet.

Ce n'est pas un changement d'interface mais un changement de serveur sql. Cependant, il y a très peu de choses à modifier dans les codes des programmes pour pouvoir l'utiliser en mode applicatif.

Nos tests montrent des performances légèrement meilleures.

Maria Db est distribué sous GPL , Mysql sous une licence légèrement plus restrictive. Nous faisons toujours confiance à Oracle en entreprise. A vous de voir.

Edit : passage aux nouvelles versions et nouveaux plugins ... Incroyable mais vérifié : les vitesses de l'un et l'autre seront multipliées par 3 ! Perturbations nocturnes à prévoir le we du 13/11/15
commentée 19 Octobre 15 par anvers (269 points)
je ne vois aucune différence remarquable avec wordpress et drupal ...
commentée 30 Octobre 15 par infoAvignon (233 points)
aucune différence, c'est ok à 100% ...