CMS et répertoire /tmp

+1 vote
1,210 vues
question 20 Octobre 15 dans Solutions par ladmin (2,272 points)

les cms ont besoin d'un répertoire tampon. La plupart utilisent /tmp par défaut.

Or /tmp a besoin d'être en 777 pour le système. En 777, un programme malveillant peut scruter /tmp et interférer avec d'autres sites. C'est pourquoi il est bloqué.

Il faut le remplacer par un répertoire /tmp inclus dans l'espace ftp , par exemple /tmp près de /www.

pour le domaine toto.com , son répertoire naturel et unique tous serveurs est /home/0/t/www.toto.com . Le /tmp ( local ) aura donc l'adresse absolue : /home/0/t/www.toto.com/tmp

par exemple , quelques repère pour wordpress , en remplacement de '/tmp' ou '/tmp/'. Dans ce dernier cas, il faut conserver le slash final

dans ./wp-config.php :
putenv('TMPDIR=/home/0/t/www.toto.com/tmp' );
dans snoopy qui n'utilise par TMPDIR
./wp-includes/class-snoopy.php: var $temp_dir           =       "/home/0/t/www.toto.com/tmp";
Idem dans ./wp-includes/functions.php:
return '/home/0/t/www.toto.com/tmp/';

Si vous ne retrouvez pas l'adresse absolue , elle est dans la page focus du domaine.

Si vous hébergez plusieurs cms , utilisez plusieurs répertoires /tmp , tmp1 , tmp2 , etc

Vous pouvez demander de l'aide au SAV pour les cms les plus courants.