Accès webmail

+2 votes
5,397 vues
question 4 Décembre 15 dans Imap par infoAvignon (233 points)
Comment accéder au webmail sans passer par l'espace membres ?

A quoi servent les dossiers ok , Mailerdaemon, etc ?
commentée 4 Décembre 15 par ladmin (2,272 points)
c'est indiqué dans ledit espace ...

2 Réponses

+2 votes
réponse 4 Décembre 15 par anvers (269 points)
sélectionné 4 Décembre 15 par infoAvignon

Meilleure réponse
c'est dans la loupe qui donne le mot de passe

Tu vas sur https://www.123.fr/r/adresse@email et tu saisis le mot de passe de la boite mail

ou alors https://www.123.fr/r/ mais il faut donner en plus l'adresse de la boite mail dans le formulaire.
La SSL protège suffisament les mots de passe envoyé par wifi alors que ce n'est pas sûr avec les clients mails.

Il vaut mieux retenir comment construire l'adresse que suivre un lien envoyé par mail ...

Il n'y a pas de pub, ça marche bien pour mes nombreux utilisateurs , croisons les doigts pour que ça continue.
commentée 4 Décembre 15 par infoAvignon (233 points)
je me suis fait avoir. Mais ça n'y était pas la semaine dernière :D
commentée 4 Décembre 15 par ladmin (2,272 points)
bien vu ... Pour la pub, il n'en a jamais été question jusque là. On réajuste les fronts quand la fréquentation augmente mais c'est un peu lourd, on y travaille encore
commentée 4 Décembre 15 par ladmin (2,272 points)
@infoAvignon  : personne ne se fait avoir, c'est une bonne occasion de rappeler comment accéder, merci
+1 vote
réponse 14 Décembre 15 par ladmin (2,272 points)

oui, c'est bien https://www.123.fr/r/ , mais utiliser "https:/_/www.123.fr/r/toto@titi.com" n'est pas vraiment utile sachant que les navigateurs peuvent aussi mémoriser ces codes.

J'en profite pour rappeler ce que sont les dossiers spéciaux des imaps ajoutés par 123.fr :

SpamsVus  : vous y trouverez les messages que le système de filtrage considère comme des spams.
En cas d'erreur, vous pouvez apprendre au système de filtrage qu'un message n'était pas un spam en le glissant dans le dossier ok.
Quand le message est traité, il est automatiquement déplacé dans okVus.

SpamsNonReconnus : glissez y les spams reçus dans les autres dossiers. Le système anti-spam apprendra qu'il s'était trompé et qu'il faut bloquer les messages semblables.
Quand le message est traité, il est automatiquement déplacé dans le dossier SpamsVus

MailerDaemon : dossier des messages provenant de postmasters indiquant en général des difficultés lors de la remise d'un de vos envois.

CopiesRediriges : dossier où sont placées des copies de tous les mails redirigés en dehors de notre réseau à votre demande. Comme certains services destinataires rejettent parfois les courriers redirigés, une copie est conservée 15 jours. Il faut éviter les redirections externes qui impliquent des ré-émissions. Vous pouvez importer les mails depuis le service destinataire, interrogez le.

dossiers spéciaux dans Windows Live Mail ( le nouvel Outlook Express )

Trash : la corbeille des messages supprimés et de quelques spams indiscutables. Essayez d'ajuster ce nom dans votre lecteur imap afin que les corbeilles soient normalement purgées.

• Autant que possible, ajustez vos paramètres de synchronisation. Préférez l'option "En-têtes uniquement". Il est inutile de charger tous les contenus d'avance alors qu'ils sont accessibles par un simple clic quand vous voulez les lire, le même que celui qui sélectionne quoi lire.

• Pour une sécurité renforcée, n'ouvrez aucune pièce jointe si vous n'êtes pas sûr de son contenu ! Evitez autant que possible de lire les messages reçus au format html, préférez le mode texte brut
  • Si vous voulez gagner un niveau de confidentialité supplémentaire, désactivez tous vos autres anti-spams car ils soumettent de grandes parties de vos courriers à des serveurs externes, ce que ne fait pas le nôtre

Enfin, si par mégarde , vous supprimez définitivement un mail important de votre boite imap, contactez le SAV . Il y a de nombreux cas où ce mail est conservé en attente d'être purgé. S'il y en a encore une copie, le courrier sera encore accessible si le nom de domaine est valide et actif le jour de la demande , afin de déterminer la clé de cryptage.