Incident Base de Données SQL

+1 vote
3,749 vues
question 12 Mars 16 dans Sql Phpmyadmin par langeais (107 points)
Bonjour à tous,

le 12 mars de 6h à 9h30 ce matin. Raisons SVP ?

Ce matin vers 6h00, le service FAQ.123.FR n'était pas disponible. Message à la connexion : "Erreur chemin d'accès à la base de données". IDem pour d'autres sites hebergés. Apparemment cela est à nouveau rétabli puisque je peux poster ce message. Merci au SAV de nous préciser les raisons de l'incident de ce matin.

Cdlt
commentée 12 Mars 16 par ladmin (2,272 points)
Bonjour, ce sont des choses qui arrivent parfois aussi le samedi matin après une nuit calme ... visiblement, les faqs ont aussi repris
commentée 12 Mars 16 par infoAvignon (233 points)
Pourquoi je n'ai pas eu de panne?

1 Réponse

0 votes
réponse 12 Mars 16 par ladmin (2,272 points)
Une panne du samedi matin ...

Ce sont des choses qui arrivent, même si c'est rare d'avoir un système multi-machines en panne.

La plupart des comptes ont pu reprendre vers 6h 50 sauf ceux de 3 disques dont les données n'ont pas pu être reprises correctement malgré quelques efforts vains mais finalement assez peu utiles. Heureusement, la sauvegarde quotidienne avait 2 heures.et les logs de reprise étaient intacts. Tout a fini par rentrer dans l'ordre vers 9h 30 pour les 270 bases en panne ( 103 domaines). Il n'y a eu aucune perte de données déjà enregistrées.

Les pannes sont inévitables. L'essentiel est de reprendre l'actitivité après une interruption de durée minimale :)