Comment utiliser libre office en ligne ?

+3 votes
3,999 vues
question 14 Mars 16 dans FTP & Filemanager par saintjoseph (192 points)
reclassée 21 Mars 16 par ladmin
Le but est de pouvoir travailler en déplacement et de partager des fichiers entre une douzaine de pc windows et 5 Mac. Comment faire ?

Nous espérons utiliser libre office sous firefox.exclusivement. Cela posera t il problème ?

1 Réponse

+3 votes
réponse 14 Mars 16 par ladmin (2,272 points)
Vous n'avez pas vraiment besoin de firefox pour utiliser libre office.

Il y a des versions pc et mac. Commencez par l'installer sur chaque machine.

Puis créez dans les arborescences de fichiers des connexions réseau vers des comptes internet à fichiers, par exemple sur un ftp dédié sans accès web. Il suffira alors de sauvegarder et charger tout ce qui doit être partagé sur la connexion réseau et d'établir des conventions de partage.

En ftp dédié, il y a des solutions. Contactez le sav pour savoir ce que votre compte permet de faire.
commentée 17 Mars 16 par saintjoseph (192 points)
c'est bien mais libreoffice revient toujours sur le répertoire de l'utilisateur. Comment faire ? pourquoi ne pas utiliser un cloud à la place ?
commentée 18 Mars 16 par ladmin (2,272 points)
paramètres, general , cochez utiliser les boites de dialogue office, validez. Puis, cliquez sur ouvrir un fichier, puis sur serveur, ajoutez le service ftp. Ca y est, il est dans les signets et facilement accessible ...
commentée 18 Mars 16 par infoAvignon (233 points)
c'est vraiment sympa, merci