la machine clup6455 est-elle en Php 5.6 ?

–3 votes
6,089 vues
question 26 Mars 16 dans Annonces SAV par golfedefos (102 points)
editée 26 Mars 16 par ladmin

bonjour,
je viens de passer une partie de la nuit à mettre à jour mon site en Joomla3 mais la machine semble être restée en php 5.2.13 et cela fait plus de 10 heures que le site ne tourne plus.
Le message affiché dans le navigateur est le suivant :

• Your host needs to use PHP 5.3.10 or higher to run this version of Joomla!

Alors la machine clup6455 est-elle en Php 5.6 ? Pouvez-vous me donner une explication ou une solution SVP ?

commentée 1 Avril 16 par ladmin (2,272 points)
c'est un problème de cache dns sur votre réseau. Ca ne sert à rien de polémiquer dans les faqs qui servent à aider les autres utilisateurs dans des situations similaires.

1 Réponse

+1 vote
réponse 26 Mars 16 par ladmin (2,272 points)

Les noms de clusters contiennent tous la vesion de php à ceci près que php 5.5 a été remplacé par php 5.6 sans que les noms évoluent.

• Si NN70 -> php 7.0 ,
  • NN55 -> php 5.6
  • NN53 -> php 5.3 ( déclassé ),
  • NN52 -> php 5.2 ( déclassé ).
  • Si NN commence par 3, les fronts du cluster ont 32 Go et php accorde 64 Mo par session
  • par 4, c'est 64 Go et 128 Mo,
  • par 5 128 et 256
  • et par 6 192 ou 256 Go et 512 Mo par session

les serveurs sql ont 192 ou 256 Go de Ram

Il faut quelques heures pour la migration des dns qui va avec. Pour les impatients, une des solutions consiste à éteindre et rallumer la box et le pc afin qu'ils vident leurs caches dns.

commentée 1 Avril 16 par jarda (249 points)
mes domaines sont sur un 6. Je ne paye pas d'hébergement pour mes fr. Comment faites vous ?
commentée 2 Avril 16 par infoAvignon (233 points)
je vote pour la fermeture de cette question ou l'effacement de la réponse d'admin. Merci
commentée 6 Avril 16 par ladmin (2,272 points)
c'est bon, il n'y a pas d'information critique ...