PHP Fatal Error: Allowed Memory Size of 268435456 Bytes Exhausted

+1 vote
4,733 vues
question 7 Janvier 17 dans FTP & Filemanager par jarda (249 points)
editée 7 Janvier 17 par jarda
J'ai cette erreur , particulièrement entre 13 h et 14 h. Les pages sont lentes ou bien il y a la page d'erreur de Joomla

Fatal Error: Allowed Memory Size of 268435456 Bytes Exhausted

D'où ça vient ? Ai je oublier une erreur en migrant de 5.2 à 5.6 directement ?

Edit : après avoir googlé la question, je trouve une page qui dit qu'on doit changer la valeur de memory_limit dans php.ini ou de mettre au début du programme PHP ini_set('memory_limit', '512M'). Je l'utilisais déjà avec 256M et ensuite 512M mais j'ai quand même l'erreur entre 13 h et 14 h
commentée 7 Janvier 17 par ladmin (2,272 points)
j'ai jeté un oeil à vos stats. La pointe de visiteurs de votre machine dédiée est à 13 h et 18 h, respectivement 1500 et 2000 visiteurs. Etes vous sûr que ça fonctionne bien entre 18 et 19 ?
commentée 7 Janvier 17 par jarda (249 points)
non, mais à cette heure là je suis dans les transports ...

1 Réponse

+3 votes
réponse 7 Janvier 17 par paco (436 points)

256 Mo pour faire quoi ? C'est vraiment beaucoup trop 256 Mo pour fabriquer une page.

Il y a donc un module buggué dans votre Joomla. Retirez le et vous n'aurez plus l'erreur.

A 13 h, il y a du monde, donc beaucoup de demandes de mémoire mais ce n'est pas cette erreur dans le message. Il manque d'autres éléments pour comprendre pourquoi ça survient. La solution reste la même, il vaut virer l'élément qui ose requérir 256 Mo et + ! Suspectez les modules ajoutés récemment.

commentée 7 Janvier 17 par ladmin (2,272 points)
exact. Pour les modules, il faut chercher dans les messages d'erreurs ( répertoire /logs/ près de /www/ ) entre 13 et 14h.  Il y a peut être d'autres messages qui permettront d'orienter les recherches vers le module coupable. Une autre indication à vérifier : ils sont rares aux autres moments.
commentée 7 Janvier 17 par ladmin (2,272 points)
La dernière fois que j'ai vu ça avec une installation Joomla qui marchait bien avant, c'est quand on a ( mal ) retouché à la main des fichiers de stats.  Le programme mal fait  entrait en boucle infinie.
commentée 9 Janvier 17 par jarda (249 points)
oui, j'ai réunis 2 sites. J'ai fusionné les tables de logs en suivant la documentation. J'essaye demain avec la table de l'ancien site principal. Merci à vous
commentée 9 Janvier 17 par jarda (249 points)
c'était bien les tables de stats qui étaient vérolées. Aujourd'hui le site est rapide et il n'y a pas eu d'erreurs entre midi et 2 h.. J'ai pu enlever le iniset. Merci à tous.