mon imap sur mon PC pro s'est complètement vidé mais je peux les voir chez moi

+1 vote
8,945 vues
question 16 Janvier 17 dans Imap par jmlb (164 points)
J'ai demandé au SAV si on pouvait créer un compte imap sur plusieurs PC. Il m'a répondu oui.

Je viens à l'instant de constater que mon PC pro a perdu tous les messages alors qu'ils sont accessibles comme non lus sur mon portable perso. Il est 3 heures, personne ne répond au SAV.. Y a t il un incident sur le serveur de mails ?

merci de votre aide
commentée 16 Janvier 17 par ladmin (2,272 points)
faudrait déjà essayer ... N'auriez vous pas créé le second compte en mode pop3 ? Vérifiez le en revoyant les paramètres du compte, là où parle de login et de serveur et contactez le SAV par l'interface
commentée 16 Janvier 17 par jmlb (164 points)
oui Pop3. En fait, je n'ai rien choisi, ça s'est mis tout seul...
commentée 16 Janvier 17 par ladmin (2,272 points)
Une valeur par défaut mais modifiable ... Bon, commencez par supprimer le compte de votre machine perso et reprenons au SAV.
commentée 24 Janvier 17 par tdurantet (176 points)
même problème, même explication ... merci

1 Réponse

+3 votes
réponse 16 Janvier 17 par ladmin (2,272 points)
Il est possible de lire un compte imap depuis plusieurs pc mais à la condition de paramétrer les programmes de lecture ( Outlook, Windows Mail, etc )  en imap. En cas de doute, supprimez le compte et recommencez. Si par mégarde vous laissez un prog passant par le protocole pop3 lire une boite mail, il va probablement charger tout le dossier Boite de Réception et le vider. Ca dépend des paramètres mais c'est ce qui arrive avec les paramètres par défaut des comptes Pop3 en général.

En cas d'erreur, forcez la fermeture du programme de mails pendant le téléchargement pour avoir une chance de ne pas avoir les messages de la Boite de Réception supprimés.
commentée 16 Janvier 17 par jmlb (164 points)
je vous ai écrit avec tous les détails. Merci de votre aide.
commentée 16 Janvier 17 par ladmin (2,272 points)
votre pc continue à lire les mails en pop3 , j'ai changé le mot de passe. Branchez vous sur la page sav dans l'interface et ne communiquez que par là.
commentée 25 Janvier 17 par anvers (269 points)
ça serait bien l'option par défaut pas de pop3. Comme ça la boite ne sera jamais vidée
commentée 25 Janvier 17 par ladmin (2,272 points)
@anvers : Il y a encore 50% des usagers qui relèvent en mode pop3 qui est le mode par défaut du principal outil ... On aurait une grosse confusion chez les débutants. Alors que ce problème de double lecture survient tous les 36 du mois et est vite réglé