nginx + apache sur le même serveur problème SSL

+2 votes
43 vues
question 3 Octobre dans Apache Php par atlas (283 points)
editée 3 Octobre par atlas

j'ai configuré nginx en proxy d'apache pour les commandes php et python. Jusque là tout va bien.

Puis, je passe en SSL. Configuration laborieuse...
Pour les php et python, contrairement à http cela devient lent. Le nombre de requêtes mysql par seconde diminue, ce qui montre que le ressenti est vrai, que ça va moins vite. Pour les autres fichiers, impeccable.

Où est l'erreur ?

merci d'avance

ps : utiliser les 2 a permis de gagner du confort pour les visiteurs mais il faut fusionner les stats à la main. Une solution ?

commentée 3 Octobre par jarda (249 points)
Il est inutile de fusionner les stats sinon ça va doubler les php
commentée 3 Octobre par atlas (283 points)
@Jarda : vous avez raison, merci
commentée 3 Octobre par ladmin (2,219 points)
vous mesurez la vitesse en requetes sql/s ? original ... Avez vous configuré ou bien utilisé nos modèles ? quelle est la configuration apache , ip et port ? Ceci dit, vous auriez pu interroger le sav, ça serait déjà réparé ...
commentée 3 Octobre par atlas (283 points)
copié collé le code proxy dans modèle nginx ... 127.0.0.1:443
commentée 3 Octobre par ladmin (2,219 points)
je m'en doutais : essayez 127.0.0.1:80 , c'est à dire sans config ssl. Ca peut poser des problèmes avec certains cms qui veulent tout régenter ( à commencer par les webmasters ). Nous ne préconisons jamais cette config mixte avec php et ses cms. Pas le temps de décortiquer, mais un code bien fait rend inutile cette organisation duale. Quant aux cms, il vaut mieux les mettre à 100% sous apache. C'est déjà assez compliqué tous ces codes mis à jour par des tiers ...
commentée 3 Octobre par ladmin (2,219 points)
123.fr ne fait confiance qu'au consortium Apache.
commentée 3 Octobre par atlas (283 points)
@ladmin :  c'est mieux, merci
commentée 7 Octobre par saintjoseph (192 points)
Nous avons utilisé nginx en proxy de Mathics qui a son propre serveur mais qui n'est pas fait pour le web. Ainsi, les élèves en préparation aux grandes écoles ont un outil de calcul privé qu'ils peuvent appeler de chez eux si besoin. Nous l'avons aussi installé pour Windows mais c'est lourd pour les petits pc persos. Bien entendu, il n'y a pas de SSL entre nginx et Mathics ( une sorte de langage Mathematica ).
commentée 7 Octobre par ladmin (2,219 points)
mod_proxy_html est installé sur  Apache ...