nginx + apache sur le même serveur problème SSL

+2 votes
3,826 vues
question 3 Octobre 17 dans Apache Php par atlas (293 points)
editée 3 Octobre 17 par atlas

j'ai configuré nginx en proxy d'apache pour les commandes php et python. Jusque là tout va bien.

Puis, je passe en SSL. Configuration laborieuse...
Pour les php et python, contrairement à http cela devient lent. Le nombre de requêtes mysql par seconde diminue, ce qui montre que le ressenti est vrai, que ça va moins vite. Pour les autres fichiers, impeccable.

Où est l'erreur ?

merci d'avance

ps : utiliser les 2 a permis de gagner du confort pour les visiteurs mais il faut fusionner les stats à la main. Une solution ?

commentée 3 Octobre 17 par jarda (249 points)
Il est inutile de fusionner les stats sinon ça va doubler les php
commentée 3 Octobre 17 par atlas (293 points)
@Jarda : vous avez raison, merci
commentée 3 Octobre 17 par ladmin (2,272 points)
vous mesurez la vitesse en requetes sql/s ? original ... Avez vous configuré ou bien utilisé nos modèles ? quelle est la configuration apache , ip et port ? Ceci dit, vous auriez pu interroger le sav, ça serait déjà réparé ...
commentée 3 Octobre 17 par atlas (293 points)
copié collé le code proxy dans modèle nginx ... 127.0.0.1:443
commentée 3 Octobre 17 par ladmin (2,272 points)
je m'en doutais : essayez 127.0.0.1:80 , c'est à dire sans config ssl. Ca peut poser des problèmes avec certains cms qui veulent tout régenter ( à commencer par les webmasters ). Nous ne préconisons jamais cette config mixte avec php et ses cms. Pas le temps de décortiquer, mais un code bien fait rend inutile cette organisation duale. Quant aux cms, il vaut mieux les mettre à 100% sous apache. C'est déjà assez compliqué tous ces codes mis à jour par des tiers ...
commentée 3 Octobre 17 par ladmin (2,272 points)
123.fr ne fait confiance qu'au consortium Apache.
commentée 3 Octobre 17 par atlas (293 points)
@ladmin :  c'est mieux, merci
commentée 7 Octobre 17 par saintjoseph (192 points)
Nous avons utilisé nginx en proxy de Mathics qui a son propre serveur mais qui n'est pas fait pour le web. Ainsi, les élèves en préparation aux grandes écoles ont un outil de calcul privé qu'ils peuvent appeler de chez eux si besoin. Nous l'avons aussi installé pour Windows mais c'est lourd pour les petits pc persos. Bien entendu, il n'y a pas de SSL entre nginx et Mathics ( une sorte de langage Mathematica ).
commentée 7 Octobre 17 par ladmin (2,272 points)
mod_proxy_html est installé sur  Apache ...