certificat ssl et www

+1 vote
2,767 vues
question 29 Juin 15 dans Apache Php par debo (228 points)
editée 30 Juin 15 par debo
mon certificat SSL ne marche pas sans www et il ne marchera pas avec les alias

qu'est ce que je dois je faire pour que mon réseau soit sécurisé ?

ps : j'ai un certificat ssl 123 que j'ai pris comme son nom l'indique chez 123

2 Réponses

+2 votes
réponse 29 Juin 15 par samomoi (719 points)
sélectionné 30 Juin 15 par debo

Meilleure réponse
Un certificat ssl est généralement émis pour un domaine. . www. site.com et site.com sont deux domaines différents.
Mais il existe des certificats SAN (pour des domaines multiples) et  des certificats Wildcard (pour des sous-domaines multiples).
Demandez au Sav pour savoir votre cas.
+2 votes
réponse 30 Juin 15 par ladmin (2,272 points)

Samo a donné la bonne réponse ou presque parcequ'il y a eu une petite évolution : maintenant, le certificat fonctionne correctement pour le nom avec et sans www !

Je la complète pour ce cas précis que je connais : ce sont les domaines du même site , il n'y a aucun intérêt de prendre SSL le temps d'une redirection qui ne peut être évitée à cause des doublons pour les moteurs. Je peux développer si vous le souhaitez.

Mais si vous avez des sous à dépenser , pas de pb , suffit de demander

commentée 30 Juin 15 par BenoitXVII (927 points)
En parlant de sous, vous acceptez les drachmes?
OK,  je →
commentée 30 Juin 15 par ladmin (2,272 points)
pas plus que les francs ! Faut dire qu'on a eu le culot de faire notre premier site avec les E.C.U.s qui se sont facilement transformés en euros. Vu la modicité des sommes en jeu chez nous, nos clients grecs payent ce qu'ils veulent depuis déjà 4 ou 5 ans.