Comment configurer la SSL sur dédié pour plaire aux réseaux sociaux

+3 votes
12,724 vues
question 27 Septembre 17 dans Certificats SSL par atlas (293 points)
J'ai vu que les SSL des mutualisés sont à A+ alors que sur mes dédiés j'obtiens B

Quelle est la configuration d'Apache pour une SSL A+ ?

1 Réponse

+3 votes
réponse 27 Septembre 17 par ladmin (2,272 points)
sélectionné 3 Octobre 17 par atlas

Meilleure réponse
Avez vous mis à jour vos templates de virtualhosts ? Si ce n'est pas le cas, commencez par le faire.

Ensuite, il faut traiter vos anciens virtualhosts.

Le plus simple est de faire une copie export de la configuration d'Apache et de l'utiliser. En la réimportant, vous aurez des virtualhosts conformes à ceux des templates. Il faut 3 clics : export, import, reload ; utilisez les valeurs par défaut ... En cas de problème, cliquez sur le bouton orange pour rétablir la dernière config et contactez le SAV pour une assistance personnalisée

Vous avez du noter que des enregistrements CAA ont été ajoutés aux DNS des domaines concernés depuis plusieurs mois.

Après ça, tous les testeurs seront contents. Vous aurez des A , des 20 etc. Mais il faut s'y fier modérément et faire les tests internes après tout bricolage manuel de la config.
commentée 27 Septembre 17 par atlas (293 points)
merci. Vous pouvez le faire pour moi svp ?
commentée 27 Septembre 17 par ladmin (2,272 points)
fâché avec le sav ? écrivez lui depuis l'interface, il vous le fera cette nuit
commentée 27 Septembre 17 par atlas (293 points)
Merci beaucoup @ladmin
commentée 28 Septembre 17 par ladmin (2,272 points)
un moment : vous avez pris vos certificats chez un autre fournisseur donc on n'a pas pu savoir pour l'enregistrement CAA en dns. Pour le reste, rien de changé. Demandez à votre fournisseur le contenu à placer en CAA ( et par la même occase de son équivalent en TYPE257 ) et ajoutez les soigneusement en dns. Ils peuvent différer selon le sous-domaine, prévoyez @ et www
commentée 28 Septembre 17 par atlas (293 points)
oui, désolé mais je ne savais pas avant de tester par hasard la ssl de 123.fr
commentée 3 Octobre 17 par atlas (293 points)