Que sont les raccourcis web

+4 votes
12,920 vues
question 19 Juin 15 dans Raccourcis Web par ladmin (2,272 points)
recatégorisées 19 Juin 15 par ladmin
Quel intérêt d'avoir un domaine court  ? en quoi est ce un raccourci ?

1 Réponse

0 votes
réponse 22 Juin 15 par BenoitXVII (927 points)
Bonjour,

Je ne suis pas certain d'avoir compris cette question. Je suppose que cela concerne la mémorisation aisée par vos lecteurs d'une adresse web.

1. Premier cas de figure.
Vous avez un nom de domaine: http://confituresdemaman.fr.
Une recette à l'orange est très demandée par vos fans, mais sur votre ftp, elle se trouve à cet endroit http://confituresdemaman.fr/souvenirs/1902/suddelafrance/agrumes/orange/recetteideale.html
Apparemment retenir cette tartine rebute certains.

Une fois connecté sur 123.fr, vous cliquez sur 'focus' et à droite sur 'Ajouter un site web en sous-domaine', vous remplissez le champ, orange dans notre exemple. Ce qui donne 'http://orange.confituresdemaman.fr'
Ensuite, vous écrivez au SAV leur demandant de "faire correspondre" 'http://orange.confituresdemaman.fr' avec http://confituresdemaman.fr/souvenirs/1902/suddelafrance/agrumes/orange/recetteideale.html

2. Deuxième cas de figure.
Idem qu'en haut, mais votre nom de domaine choisi ne correspond pas à certaines infos que vous désirez partager.
Vous commandez un autre nom de domaine et vous écrivez le même petit mot au SAV.

(cette réponse est postée en toute sincérité par un amateur et non un pro; l'apéro est proche mais non encore  consommé)

Croix Vé Bâton Bâton
commentée 22 Juin 15 par ladmin (2,272 points)
c'est encore plus petit que ça !  par exemple :   t8.fr/101 ou encore 101.t8.fr . C'aurait pu être le raccourci de http://confituresdemaman.fr/souvenirs/1902/suddelafrance/agrumes/orange/recetteideale.html . Ce qui compte c'est que c'est court , ici 9 caractères slash compris.
commentée 22 Juin 15 par samomoi (719 points)
On raccourcit les URL afin de les partager aisément sur les forums et réseaux sociaux...