passage en ssl des hébergements en xxx.123.fr

0 votes
6,795 vues
question 12 Décembre 17 dans Certificats SSL par ladmin (2,272 points)
editée 12 Décembre 17 par ladmin
Dans le cadre du développement d'activités cartographiques, 123.fr prend un certificat multi sous-domaines. A part les sites qui n'en voudront pas, les hébergements xxx.123.fr , www.xxx.123.fr et z.xxx.123.fr vont en profiter. Ils passeront progressivement en SSL du 15 décembre 17 au 15 janvier. On pourra donc y accéder en https.

Les redirections seront automatiques mais pensez d'ores et déjà à répertorier les liens à changer.

Pour profiter pleinement de la SSL, il ne faut pas que les pages appellent un fichier extérieur par http. La plupart des services appelés sont passés en https. Il faudra soit adapter le code, soit changer de service, soit renoncer à la SSL , soit demander de l'aide au sav. En général, ça prend 5 min mais ça peut être plus compliqué.
commentée 19 Mars 18 par ladmin (2,272 points)
là, il reste 1800 sous domaines sans SSL. Dernier message envoyé ce soir. Après cette campagne fort longue et couteuse en temps, ce sera impossible pour des raisons techniques.