load average 1.52 2.10 1.20

+1 vote
116 vues
question 18 Février dans non classés par jmlb (125 points)
editée 18 Février par jmlb

Comment comprendre les valeurs données par htop ?

Il y a 3 valeurs dans

load average 1.52 2.10 1.20

Est ce que ça veut dire que mon dédié est surchargé ? Comment diminuer la charge de mon processeur ?

EDIT : mon serveur a 8 cores, 8 threads, 3.7 GHz, 32 Go Ram,  disques SSD Raid soft 2x300 Go , net backup 500 Go Sata, Java 8 , Apache 2.2 , Php 5.6 Mysql 5.7. Je n'ai pas bien compris la page du lien. Merci.

commentée 18 Février par ladmin (2,102 points)
je sais que votre serveur a 8 coeurs 8 threads, mais il faut le dire pour obtenir des avis d'usagers. Tout va bien ... On est loin de la charge insupportable ( 8.01 ). On commencera à en parler autour de 5 ...
commentée 18 Février par ladmin (2,102 points)
remarquez bien que c'est une question sur Linux et que ce n'est pas le meilleur forum pour en parler. Voici un bon lien : http://blog.scoutapp.com/articles/2009/07/31/understanding-load-averages
commentée 20 Février par jmlb (125 points)
Ce matin, il est monté à 3.8  3.6 3.7 pendant la mise à jour, donc tout va bien. Merci à vous.
commentée 24 Février par ladmin (2,102 points)
en 2017 nous avons des serveurs Mysql à 800 questions par seconde sur des bases de 500 Go ( du mail par exemple )  et qui font des loads de 16 bien équilibrés sur 28 threads. Le problème n'est plus de trouver des hards assez puissants mais des sites pouvant entamer cette capacité.  Bon, les prix c'est une autre histoire ...