les images stockées sur i au lieu de www, cas de Wordpress

+4 votes
4,459 vues
question 2 Juillet 15 dans Apache Php par BenoitXVII (927 points)
editée 2 Juillet 15 par ladmin

En supposant que les serveurs I soient toujours d'actualité.

Dans la section 'Focus', au bas de la page, l'on peut lire:

Les espaces I sont sur des machines à haut débit différentes pour distribuer les images des pages web pour laisser plus de puissance à php sur le site web.

En utilisant Wordpress, comment peut-on automatiquement sauvegarder les images sur le serveur I?

commentée 2 Juillet 15 par ladmin (2,272 points)
editée 2 Juillet 15 par ladmin
les espaces i ne fonctionnent pas avec les CMS. Ils sont réservés aux sites écrits pour en profiter ! Nous avons commis une erreur en proposant des CMS + le FTP sur le gratuit. Aujourd'hui, il reste 1 site sur 50, et la majorité ne sont pas des CMS.
commentée 2 Juillet 15 par jarda (249 points)
ça fait 2 machines qui travaillent au lieu d'une,  c'est rapide
commentée 2 Juillet 15 par ladmin (2,272 points)
ok, mais il faut placer les images par ftp sur le site i . Quand un site a besoin de perfs ( plus de 2000 v. par jour ) , dites le nous au SAV. Il y a parfois des solutions transparentes, surtout si ce n'est pas un CMS ,  en retouchant l'htaccess ( ou son équivalent dans la conf d'Apache )
commentée 2 Juillet 15 par debo (228 points)
le Sav a mis les 200 pdfs sur un autre serveur, le site n'a pas bloqué quand mon client a donné les corrigés du bac ( 45 K visites en 2 jours , 106 K en téléchargement , 28 K ip ).  C'est pas un c.m.s. , un développeur l'a fait.
commentée 2 Juillet 15 par ladmin (2,272 points)
@Jarda: non pas 2 machines mais 2 clusters de partage de la bande passante, de plus sur 2 datas différents
commentée 4 Juillet 15 par samomoi (719 points)
Pour Wordpress, il devrait avoir un plugin pour ça.

1 Réponse

+2 votes
réponse 2 Juillet 15 par Stitch (174 points)
editée 2 Juillet 15 par ladmin
Je n'ai pas testé mais a mon avis pour la gestion classiques des images sa doit etre possible en editant wp-config.php puisque les images entre autres sont stoquées dans le dossier upload .

Ma ligne par defaut :

define('WP_TEMP_DIR', 'XXXXX/www/wp-content/uploads/');

où XXXXX est la valeur du paramètre 'racine disque' que vous trouvez dans la page focus

Par contre ce qui est géré par un plugin comme nextgen ça ne marchera pas puique il gere son dossier ailleurs .
commentée 2 Juillet 15 par Stitch (174 points)
Bon oublis ce que j'ai tapez juste avant , j ai testé et c'est un peut lourd . Pas de probleme pour les anciens articles mais il faut modifier les articles via la db .
Par contre wp-config ne suffit pas pour les nouveaux il doit aussi y avoir une entrée dans la db wp_options .