Enregistrement SPF en DNS

+2 votes
2,659 vues
question 22 Juin 15 dans Domaines par infoAvignon (233 points)
Mon fournisseur d'envoi de mails me demande ceci :

Ajoutez les enregistrements DNS suivants dans le panneau de contrôle du domaine que vous allez utiliser comme expéditeur:
Enregistrement SPF
Il s'agit d'un enregistrement TXT qui devrait être ajouté au domaine de l'adresse de l'enveloppe (example.com):
Ils peuvent être ajoutés sous forme d'enregistrements TXT comme suit : etc etc

que dois je faire ?

1 Réponse

+1 vote
réponse 23 Juin 15 par ladmin (2,272 points)
sélectionné 30 Juin 15 par infoAvignon

Meilleure réponse
Cela revient à ajouter des enregistrement TXT à une zone de nom de domaine.

Allez dans la page Focus, cliquez sur DNS dans le menu annexe. Si la page n'est pas modifiable , demandez les droits au SAV. Si vous n'êtes pas sûr de la manip, donnez tous les éléments au SAV ( du 1er coup, merci ) et demandez lui de s'en charger.

Sinon : votre fournisseur vous donne des triplets : adresse , TXT , contenu

Prenez une ligne quelconque en cliquant sur son lien de modification, changez l'adresse, sélectionnez TXT1 ( ou autre si vous avez déjà des enregs TXT ) ,  copiez collez le contenu et validez. Ajoutez autant de lignes que nécessaire, en indexant TXT dans le sélecteur : d'abord TXT1 puis TXT2 etc

Enfin, cliquez sur reloader la zone ou bien demandez au SAV de vérifier que c'est OK
commentée 30 Juin 15 par infoAvignon (233 points)
c'est ok , ça marche ! merci