documentation filemanager

+2 votes
1,962 vues
question 30 Juin 15 dans FTP & Filemanager par debo (228 points)
on peut faire plus de choses avec le flemanager qu'avec le ftp.

Où puis je trouver la documentation svp ? merci

1 Réponse

+5 votes
réponse 30 Juin 15 par BenoitXVII (927 points)
editée 2 Juillet 15 par ladmin

La réponse ne sera pas satisfaisante: il faut s'y promener et tester.

1. /targz/rep_des_sauvegardes_ftp/

Vous y touverez les sauvegardes quotidiennes des fichiers ftp. La taille d'un fichier de sauvegarde variant fortement (sans modification de fichiers de ma part, je ne sais pas comment cela est géré.

2. /mysql/rep_des_sauvegardes_sql/

Vous y touverez les sauvegardes quotidiennes des bases de données. C'est génial lorsque vous faites des modifs importantes sur un forum (upgrade avec risques)

3. /logs/

Répertoire important! Il est conseillé de lire les fichiers régulièrement (des anomalies diverses y sont référencées)

4. /stats/rep_des_stats/

Les données qui servent à calculer les statistiques et des fichiers intermédiaires sont accessibles en mode lecture. Vous pouvez donc les télécharger et les analyser à votre manière

Vous remarquerez que je ne connais pas l'utilité de tous les répertoires (certains ont été discutés sur le précedent forum, mais je n'ai pas capté toutes les explications).

5. / _kdw

C'est entre les hackers et 123.fr

6. /nouvfich

répertoire de travail des uploads du filemanager ( et de vos autres outils si vous le souhaitez )

7. Corbeille

répertoire qui contient les fichiers supprimés par le filemanager. Ils sont purgés de temps en temps par une routine serveur automatique ( cron )

Par contre, en ce moment, pour changer les droits sur un fichier (chmod), je le fais en utilisant un client de transfert de fichiers car je ne sais pas comment le faire via le FM2014.

commentée 2 Juillet 15 par jarda (249 points)
@ladmin vient de citer le répertoire /stats avec les donners des fichier de calculs
commentée 2 Juillet 15 par ladmin (2,272 points)
Joli résumé. Je me suis permis de le compléter avec les répertoires mineurs.