ftp et filemanager

+1 vote
1,634 vues
question 9 Juillet 15 dans FTP & Filemanager par jarda (249 points)
Pourquoi je n'arrive pas à vider le cache du site par ftp ?  il faut le filemanager

je n'arrive pas non plus à passer les droits linux en 777 alors que je peux pour les autres fichiers .
Ca vient d'un parent ?

1 Réponse

+4 votes
réponse 9 Juillet 15 par ladmin (2,272 points)

fichiers créés par Apache/Php.

Pour pouvoir les manipuler par ftp, il faut que le programme php les ait créés avec l'umask 007 . Avec cette valeur , les fichiers créés seront en 660 et les répertoires en 770. Ainsi le FTP aura le droit de les supprimer, les renommer ou les déplacer

Et réciproquement , un fichier créé par ftp ne peut être supprimé par le programme du site que s'il a les droits 660. Si vous devez écrire avec Apache dans un répertoire, il faut soit qu'il ait les droits 770 , soit qu'il ait été créé par Apache .

C'est normal que le filemanager puisse rattrapper cela, c'est sa principale utilité

Voici une page rappelant ce que sont les permissions Unix

commentée 9 Juillet 15 par jarda (249 points)
je comprend mieux maintenant ... c'est compliqué ...
commentée 9 Juillet 15 par BenoitXVII (927 points)
Certes, c'est un peu déroutant au début, mais on s'y fait vite.

Et sur les répertoires également, il faut régler des droits.
commentée 13 Juillet 15 par infoAvignon (233 points)
apache tourne avec 20 users/groups , chaque site a son user bis du même group. Si vous utilisez 0777 au lieu de 0770 , le php hacké d'un autre site pourra écrire.  Il y a d'autres barrières mais celle-là est la dernière.