Base de données des Statistiques

0 votes
9,743 vues
question 23 Mars 19 dans Stats par anvers (269 points)
Les stats de 123 sont exhaustives mais vous ne différenciez pas correctement les moteurs des visiteurs.

Vous écrivez que la base d'un site est de 128 Mo. Mais que contient elle ?

Peut-on accéder à cette base de données ?
commentée 23 Mars 19 par ladmin (2,272 points)
oui mais il faudra l'importer et l'analyser sur votre dédié. Vous avez accès aux logs séquentiels d'apache et à toutes les requêtes qui ont servi à créer la base et la maintenir au format sql. Vous pourrez réévaluer le caractère visiteur ou moteur de chaque ip et refaire la répartition.
commentée 23 Mars 19 par ladmin (2,272 points)
Aujourd'hui, pour aller vite, on peut corréler la fréquentation humaine à la demande en images, js et css, fichiers que les moteurs importent peu. La prochaine version tiendra compte du temps entre deux appels de pages et de la séquence d'appels de dépendances. Encore un indicateur imparfait mais pertinent tant il est bien corrélé aux  indicateurs d'activité humaine réelle ( commentaires, achats, etc ).
commentée 23 Mars 19 par anvers (269 points)
ok , merci. J'écris au sav pour les codes...