LaTex pour les sites

0 votes
1,930 vues
question 6 Juillet 15 dans Solutions par samomoi (719 points)
Comme je vois sur ce faq, il est possible de saisir du LaTex pour les formules mathématiques. Est-ce que cela est aussi valable pour les autres sites hébergés chez 123?
commentée 6 Juillet 15 par ladmin (2,272 points)
quel rapport avec l'hébergement ? installez un outil qui sait gérer latex et ça fonctionne.  Si vous avez une question sur ckeditor ils ont un bon forum mais je peux vous dire comment activer mathjax ou mathlib. Il n'est pas interdit d'initier et indexer les nouveaux sites , chacun selon son feeling :)
commentée 6 Juillet 15 par samomoi (719 points)
Ok, c'est noté.
La première fois que je me suis renseigné sur son utilisation, je suis tombé sur une documentation indiquant qu'il faut installer latex sur le serveur. Cette même documentation m'avait orienter vers d'autres alternatives beaucoup moins complet que LaTex.
commentée 6 Juillet 15 par ladmin (2,272 points)
allez sur le configurateur du site CKeditor et laissez vous guider. Incluez donc le module mathjax , choisissez une barre de boutons avec latex ou configurez en une spécifique. Ensuite, dans chaque page , avec un simple appel dont il y a des dizaines d'exemples sur le web, ckeditor remplacera un textarea de manière transparente et donc avec latex. Pour que latex soit converti hors ckeditor il suffira d'appeler/inclure la librairie de mathjax dans les pages en html. Revenez avec des questions spécifiques svp.
commentée 6 Juillet 15 par ladmin (2,272 points)
oui, il fallait installer latex mais le serveur en question était votre espace ftp
commentée 6 Juillet 15 par samomoi (719 points)
Je n'avais pas donc compris.
Merci!!!!