il faut mettre à jour les vieux CMS

0 votes
1,719 vues
question 6 Août 15 dans Tous les CMS par ladmin (2,272 points)
cette nuit, encore une attaque ciblée sur les vieilles versions et quelques sites sont tombés. Avant d'être réparés et leurs mots de passe admin gribouillés. On ne garantit pas n'en avoir raté aucun. Il serait temps de les mettre à jour ou bien de renoncer à tenir un site web

J'en profite pour évoquer l'autre classique de l'été : un mot de passe oublié ici ou là et parfois quelqu'un qui en abuse ... Statistiquement, ça fera une dizaine de dégats. Contrairement aux attaques robotisées, on n'y peut rien, c'est quasiment indétectable. Pour nous c'est une connexion normale sans essais et échecs ...