Utiliser Python

+2 votes
3,877 vues
question 18 Novembre 16 dans FTP & Filemanager par MrMeteo (151 points)
Peut-on exécuter des scripts Python sur les serveurs de 123.fr ?

Si oui, l'ajout des lignes suivantes :

AddHandler cgi-script .py
Options +ExecCGI

dans le .htaccess sont-elles suffisantes ?

1 Réponse

+1 vote
réponse 18 Novembre 16 par ladmin (2,272 points)

AddHandler cgi-script .py
Options +ExecCGI

ne devrait pas fonctionner. Quand un programme non autorisé tourne, le compte est automatiquement fermé par l'agent Sponx ( sécurité runtime )

Oui, si vous avez un serveur dédié.

En mode mutualisé, Python rend l'individualisation très difficile et alors que la demande porte essentiellement sur Php, il ne nous a pas paru utile de travailler la question

Ceci dit, formez un groupe de 20 usagers pas très exigeants sur l'inter sécurité entre eux et nous installerons vos domaines sur un serveur avec python

Nous avons comme ça quelques groupes C++ , Perl ou Tomcat. Mais python, non.

Maintenant, tout dépend de ce que  vous en faites ... S'il ne s'agit pas d'un site web mais de calculs, il y a d'autres solutions , à commencer par l'installer sur un pc chez vous. Si c'est pour mixer les 2, il y a aussi des solutions ...

commentée 18 Novembre 16 par MrMeteo (151 points)
Merci beaucoup pour votre réponse.

J'utilise Python chez moi  pour des applications scientifiques et pédagogiques. Cela me suffit.
Pour mes sites Web (Météo, Astronomie) je n'en ai pas vraiment besoin, PHP me suffit largement pour le moment, mais je me rends compte que Python gagne de plus en plus de place et donc je voulais commencer à revoir en douceur mon point de vue sur le web. En info, quand on n'est pas en avance, on est déjà en retard ;)
Merci encore.
commentée 18 Novembre 16 par ladmin (2,272 points)
Mais non, Python ne prend aucune avance, ca fait des années que ce langage cherche sa place... C'est plutôt long pour du calcul.  Je me souviens du jour quand un python converti en C s'est mis à calculer 45 fois plus vite. Aucune library dispo pour Python n'est absente de C/C++.  Allez chez microsoft télécharger la version gratuite de visual studio Express.
commentée 18 Novembre 16 par ladmin (2,272 points)
n'hésitez pas à interroger le SAV sur C ...