Wordpress pas assez rapide

+4 votes
6,805 vues
question 11 Janvier 17 dans Tous les CMS par meca (160 points)
J'ai pris un dédié avec 32 Go de Ram et base de données réseau pour mes 3500 visiteurs quotidiens ( Mysql 180 q/s average ).. Slowsql est vide , Le problème ne vient pas du sql qui est très rapide.

Mon site est fait par un professionnel avec wordpress sauf le forum qui est IP Board ( version payante )

Pourquoi est ce encore lent ? Selon certains forums, la taille du serveur est disproportionnée avec le besoin. Alors que figaro.fr ou pluzz tv s'ouvrent en moins d'une seconde.

Merci
commentée 11 Janvier 17 par ladmin (2,272 points)
bon, surfez sur votre site et testez. Retestez ensuite dans une heure et dites moi si vous percevez une différence.
commentée 11 Janvier 17 par meca (160 points)
c'est fantastique , merci beaucoup ... poursuivons au SAV

1 Réponse

+4 votes
réponse 11 Janvier 17 par ladmin (2,272 points)
joli site mais pas de cache élaboré.

J'ai installé Supercache mais vous pourriez en choisir un autre.

Supercache gère aussi les CDN ; un second serveur ou plus peuvent supporter la charge de certains fichiers. Vous n'en avez pas vraiment besoin car vous utilisez peu de bande passante pour un serveur entier mais il faut essayer. Je l'ai configuré et ai installé un sync dynamique entre les serveurs, Activez le et testez.le. Si vous ne le gardez pas, informez en le sav.
commentée 11 Janvier 17 par ladmin (2,272 points)
étape suivante, ajouter la SSL ...
commentée 12 Janvier 17 par meca (160 points)
Avec la fluidité, il n'y a pas plus de visiteurs mais plus de pages vues !
commentée 12 Janvier 17 par ladmin (2,272 points)
Virez Wassup et vous gagnerez encore 50% et plus en fluidité. Ce module génère des requêtes qui scrutent des millions de lignes pour chaque page ! Ce n'est pas très cachable, les tables changent trop vite ... Même avec le serveur que vous utilisez, ça fait des requêtes d'une seconde. Virez moi ce truc :) Il vaut mieux payer un module de stats pro 20 euros une fois pour toutes et gagner 50.000 pages par jour sans faire plus de seo
commentée 13 Janvier 17 par debo (228 points)
Non, ce n'est pas Wassup ! il faut maintenir les données et purger. Il doit y avoir 5 ans de stats pour faire des millions de lignes.  Où étiez vous le 15 juillet 2013 à 16h 15 ? c'est un gag ... Suffit pas de cliquer sur installer, faut lire la doc ... Donc changez "virez Wassup" par "purgez Wassup" ou bien utilisez les services d'une experte.
commentée 16 Janvier 17 par jarda (249 points)
ou bien alors, faites comme moi, prenez un dédié avec des disques SSD. Vous ne voudrez plus rien après avoir essayé.
commentée 22 Janvier 17 par atlas (293 points)
J'ai donné des détails sur l'aide que j'ai reçue ici : http://faq.123.fr/634/cdn-vs-espace-z
commentée 9 Octobre 17 par anvers (269 points)
Il faut tenir une table des modules ralentisseurs. J'ai nettoyé des sites, une cata ... Après, ça va mieux ! faudrait alerter le SAV quand un ralentisseur est chargé. Possible ? je suis preneur pour mes clients ...
commentée 9 Octobre 17 par ladmin (2,272 points)
Qui va alimenter la liste des "ralentisseurs" ? et s'expliquer avec les auteurs ? :) A usage limité aux clients suivis spécifiquement, oui , pourquoi pas ...