Pièges à spams

0 votes
7,895 vues
question 20 Décembre 19 dans Anti-Spams par ladmin (2,272 points)

On lit ici et là que Facebook aurait perdu 250,000,000 lignes de données avec email, localisation et téléphone.

La base était en téléchargement libre jusqu'il y a quelques demies journées.

Nous l'avons bien entendu téléchargée pour voir de quelles adresses il s'agit. Quelle ne fut notre surprise de constater qu'elle contenait des "pièges à spams" avec des téléphones bidons et des localisations point com=USA et point fr=France.

Il est probable que Facebook n'a que peu contribué à cette base. Les pièges à spams n'ont pas pu être utilisés pour des inscriptions.

Un piège à spams est une adresse email sans existence réelle.

• Elle ne doit pas être générique ( ni contact, ni admin, ni webmaster, etc )
  • Elle ne doit jamais être utilisée pour une inscription ou un message
  • Elle doit être enfouie dans le site de manière invisible pour le surfer, c'est à dire  par exemple en blanc sur blanc ou d'opacité 0.

• De ce fait, elle n'est plus visible que par les robots des spammeurs, encore incapables de reconnaitre des informations masquées.
  • Donc tous les messages que cette adresse reçoit sont des spams.
  • Et donc tous les messages semblables parvenus dans de vraies boites sont aussi des spams. :)

C'est très efficace, voyez le dossier SpamsVus dans votre imap.

Le même mécanisme se déclenche quand un spam est poussé vers le dossier SpamsNonReconnus et l'inverse se produit quand c'est vers le dossier ok.