Pourquoi le SAV dit que Pop3 est obsolète ?

0 votes
1,737 vues
question 19 Juin 15 dans imap vs pop3 par ladmin (2,272 points)
Quel intérêt d'utiliser l'imap ?

Par défaut, la plupart des programmes proposent Pop3. Pourquoi ?

1 Réponse

+1 vote
réponse 21 Juin 15 par BenoitXVII (927 points)
sélectionné 21 Juin 15 par ladmin

Meilleure réponse
Bonjour,

En choissant l'option Pop3, vous transférez le courrier sur votre ordi et celui-ci n'est plus sur le serveur de réception de courrier.

En choississant l'option Imap, vous visualisez le courrier et celui-ci reste sur le serveur.

Si vous consultez votre courrier via plusieurs ordi/tablette/pone, il est plus pratique de paramétrer l'option Imap, ainsi, sur chaque terminal vous visualisez le même courrier.