retours de newsletter

+4 votes
8,170 vues
question 2 Juillet 15 dans Imap par meca (160 points)
editée 3 Juillet 15 par ladmin
j'envoie une grosse newsletter. Chaque mois des abonnés perdent leur adresse mail et ne répondent plus. Ca me renvoie un message que je deplace par une règle dans un dossier spécial.

Ensuite, je le traite un peu à la main, un peu avec le webmail.

Comment faire pour avoir tous ces mails en fichiers sur mon site web ?

Mon but est de faire un php pour extraire les adresses à éliminer de la liste

merci

1 Réponse

+2 votes
réponse 3 Juillet 15 par ladmin (2,272 points)
il doit y avoir des outils spécifiques mais je ne les connais pas

puisque vous voulez écrire un php , voyez la doc de l'imap

http://php.net/manual/en/book.imap.php

Vous pouvez lire un à un les messages et les traiter. Recherchez en  regex tout ce qui ressemble de près ou de loin à une adresse , votre table de destinataires reconnaitra les siens.

Ceci dit, il doit être possible de négocier avec le SAV pour recevoir de temps en temps tous les fichiers-emails de l'imap ( c'est la sauvegarde ) ou de les concaténer en un seul fichier.

Votre prestataire ne fait il pas ce travail ?
commentée 3 Juillet 15 par infoAvignon (233 points)
ça m'intéresse aussi, je vous contacte la prochaine fois que j'aurais trop de partis sans laisser d'addresse
commentée 3 Juillet 15 par jarda (249 points)
l'année dernière Léo m'a extrait les ad. mails avec une commande perl
commentée 3 Juillet 15 par tdurantet (176 points)
@jarda: moi aussi, mais un lien dans focus ou le filemanager... On peut rêver ...