Redirection d'email

+1 vote
2,772 vues
question 22 Juin 15 dans Imap par tdurantet (176 points)
Est-il possible de rediriger une adresse email vers plusieurs autres... et de continuer à recevoir les messages normalement sur cette messagerie programmée dans un outlook ?

1 Réponse

0 votes
réponse 30 Juin 15 par ladmin (2,272 points)

oui, mais ce n'est pas la meilleure façon de faire.

En séparant les adresses par une virgule ou un espace dans le champ redirection ( lien cadenas depuis la page des mails ) , vous redirigez tous les mails reçus à cette adresse ( ou ceux qui remplissent certaines conditions ) et la boite en conserve une copie dans le dossier CopieRediriges ( copie des redirigés ) .

Mais c'est un dossier précaire, les mails qui restent dans ce dossier sont supprimés au bout d'un mois.

Le mieux est donc de demander à recevoir le courrier à une adresse créée spécialement dont les redirections seront celles prévues plus haut + l'adresse de cette boite.

Je vous rappelle que lorsque vous demandez des redirections vers des adresses extérieures, on ne peut être sûr de rien. Si la redirection transmet trop de spams, elle peut être filtrée par le fournisseur de mail de votre correspondant !